WAbNUGvLAHrdRF6NGlR1ji9P0SE Cara Setting Blog ~ hayeksaja.blogspot.com

Cara Setting Blog

kali ini hayeksaja.blogspot.com akan membahas mengenai tata cara bagaimana cara setting blog yang benar? Silahkan ikuti cara"nya di bawah ini :

1. Login dulu di blogger.
2. Kalau sudah masuk, Klik Setting
3. Pada tab Basic atau Dasar isi seperti di bawah ini :

Title >> Isi dengan judul blog kamu.
Description >> Isi dengan deskripsi blog kamu.
Add your blog to our listing >> pilih yes
Let's search engines find your blog >> pilih yes
Show quick editing on your blog >> pilih yes. Kalo no juga gpp kok.
Show email post links >> pilih yes atau no, no problem.
Adult content >> pilih no. Soalnya kalo dipilih yes blog kamu dianggap porno. Kecuali kalo emang isinya porno.
Show compose mode for all your blogs >> yes atau no ga masalah. Tapi kalo menurut gue yes lebih baik (memudahkan kita dalam postingan).
Enable transition >> pilih No
Klik Save Setting.

4. Menu Publishing
Kalo pengen robah alamat blog kamu, tinggal ganti aja kata yang ada di dalam kolom.

5. Menu Formatting

Show >> pilih post jangan days.
Date header format >> pilih tanggal sesuai selera kamu
Archive index date >> pilih sesuai selera kamu.
Timestamp format >> pilih yang simple aja deh..
Timezone >> pilih regional waktu kita. Contoh untuk WIB : (GMT+07:00) Jakarta
Language >> Pilih sesuai bahasa blog kamu.
Convert line breaks -- pilih Yes.. No juga ga apa apa.
Show title field -- pilih yes
Show link field -- pilih yes atau no (up to u)
Enable float alignment -- pilih yes atau no (no problem)
Klik Save Setting

6. Menu Comments

Comments -- pilih show
Who can comment -- pilih Anyone (Supaya setiap orang bisa berkunjung ke blog kita)
Comments default for posts -- pilih New Posts have comment
Back links -- pilih show
Backlink default for post -- pilih New posts have backlink.
Comment timestamp format -- pilih yang simple aja.
Comment form messages -- mo di isi ato ngga terserah kamu.
Show comment in a popup windows -- pilih yes
Enable comment moderation -- pilih No. kecuali buat kamu yang Ja'im, silahkan pilih yes. (maksudnya untuk pengecekan aja. Kalo pilih no maka komentar langsung masuk ke blog kamu, kalo pilih yes maka komentar nunggu dulu konfirmasi dari kamu selaku yang punya blog)
Show word verification -- pilih yes (biar komentar spam ga bisa masuk)
Show images profile on comment -- pilih yes.
Comment notification email -- isi dengan alamat email kamu (maksudnya kalo setiap ada yang ninggalin komentar di blog kita, akan dikirim juga ke email kita)
Klik Save Setting.

7. Menu Archiving

Archive frequency -- pilih monthly
Enable post page -- pilih yes
Simpan ya.....

8. Menu Site feed

Allow blogs feed -- pilih full
Post feed redirect url -- masukan alamat feed kamu contoh untuk blog ini http://feeds.feedburner.com/hayeksaja. kalo belum punya, silahkan daftar di sini (gratis) atau kosongin aja.
Klik Save Setting

9. Selesai Bro... hayeksaja.blogspot.com

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget