WAbNUGvLAHrdRF6NGlR1ji9P0SE Cara Memasang Jam Pada Blog ~ hayeksaja.blogspot.com

Cara Memasang Jam Pada Blog



Cara Memasang Jam Pada Blog

Hai para abg blogger.. hehe.. Pada postingan kali ini saya akan menjelaskan tentang cara membuat jam pada blog. Gadget ini hanya memiliki fungsi sebagai penunjuk jam dan memperindah tampilan blog kita. Tidak hanya itu gadget ini juga dapat memperlambat page load. Oleh karena itu saya tidak menyarankan untuk memasang jam ini pada blog anda. Langkah pertama silahkan klik DI SINI !

  1. Kemudian pilih Menu Gallery
  2. Pilih Gallery sesuai selera atau tema blog, misalnya sobat blogger memilih nature lalu klik Link “nature” tersebut.
  3. Pilih jam yang ingin sobat gunakan, lalu klik "view html" dibawah gambar jam
  4. Keluarlah halaman box lisensi dari layanan ClockLink.com, pilih "Accept"
  5. Pada halaman box selanjutnya kalian bisa memilih salah satu code, sebaiknya pilih yang paling atas.
  6. Copy kode yang telah dipilih.
  7. Langkah berikutnya login ke Blogger.com
  8. Klik Layout/ Tata Letak pilih Elemen Halaman
  9. Klik "Add Gadget" atau "Tambah Gadget"
  10. Pilih HTML/ Javascript
  11. Lalu masukkan kode yang telah di copy tadi ke dalam kotak yang disediakan
  12. Kemudian klik simpan
  13. Udah deh..

2 comments:

Rina As said...

Kepengen pasang nih, tapi apa script-nya nanti tidak memberatkan loading blog kita ya..
trims buat tutorialnya

hayek saja said...

silahkan dicoba dulu mvak,.. kemarin saya coba sih tidak terlalu berat,.. mungkin tergantung dari blognya masing2,.. thanks dah mau berkunjung yah....

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
There was an error in this gadget